RECETAS JIMENATAS : LECHE FRITA
LECHE FRITA
por Grupo Gastronómico Gaditano
Ingredientes
100 gr de mantequilla
150 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1 golpe de cointreau
1,25 l de leche.
5 yemas .
1 rama de canela.
100 gr de mantequilla
150 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1 golpe de cointreau
1,25 l de leche.
5 yemas .
1 rama de canela.
En un cazo poner la mantequilla a calentar, añadir la harina y revolver añadiendo unas gotas de aceite. Aparte poner la leche a hervir con canela y azúcar y añadirla a la mezcla anterior, sin dejar de batir con las varillas.
Cuando la mezcla este homogénea, añadir las yemas.
Cuando se pegue entre varilla y varilla, remover enérgicamente (es el momento de añadir mas leche o mas azúcar si fuese preciso).
Verter en molde cuadrado, comprobar que se despega con facilidad de los laterales. En su punto enfriar. Freír pasando antes por huevo y harina en aceite muy caliente y abundante.
Cuando la mezcla este homogénea, añadir las yemas.
Cuando se pegue entre varilla y varilla, remover enérgicamente (es el momento de añadir mas leche o mas azúcar si fuese preciso).
Verter en molde cuadrado, comprobar que se despega con facilidad de los laterales. En su punto enfriar. Freír pasando antes por huevo y harina en aceite muy caliente y abundante.
1 comentario:
Ricardo donde se puede tomar eso de postre en Jimena con una copita de Pedro Ximenez de tres pasas---?
!Buenísimo tio !
Un abrazo
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