lunes, 29 de octubre de 2007

RECETAS JIMENATAS : LECHE FRITA


LECHE FRITA

por Grupo Gastronómico Gaditano

Ingredientes
100 gr de mantequilla
150 gr de harina.
200 gr de azúcar.
1 golpe de cointreau
1,25 l de leche.
5 yemas .
1 rama de canela.


En un cazo poner la mantequilla a calentar, añadir la harina y revolver añadiendo unas gotas de aceite. Aparte poner la leche a hervir con canela y azúcar y añadirla a la mezcla anterior, sin dejar de batir con las varillas.
Cuando la mezcla este homogénea, añadir las yemas.
Cuando se pegue entre varilla y varilla, remover enérgicamente (es el momento de añadir mas leche o mas azúcar si fuese preciso).
Verter en molde cuadrado, comprobar que se despega con facilidad de los laterales. En su punto enfriar. Freír pasando antes por huevo y harina en aceite muy caliente y abundante.

1 comentario:

Currini dijo...

Ricardo donde se puede tomar eso de postre en Jimena con una copita de Pedro Ximenez de tres pasas---?

!Buenísimo tio !

Un abrazo

TIOJIMENODIGITAL TV

© 2007 TioJimeno Digital

IBSN: Internet Blog Serial Number 1-1-021-11330