RECETARIO JIMENATO: GUISO PATA
RECETA GUISO DE PATA
POR MARIA DEL MAR.
Ingredientes:
800gr, de garbanzos,
1 kilo en total de rabo, oreja, manitas, de cerdo,
1 morcilla de manteca,
2 chorizos,
pimentón dulce,
unos dientes de ajos,
una hoja de laurel,
una cucharadita de comino en polvo,
sal,
pimienta en grano,
clavos de cocinar,
y un poquito de agua.
Ahora a cocinar.Se pone un poco de agua a calentar, se echan los garbanzos ya en remojos de la noche anterior, luego las cosas del cerdo cortada chiquititas, se parten los chorizos en rodajas, la morcilla también, se le añade los demás ingredientes, y se pone en la olla Express 40 minutos, y listo para comer.Esta receta es para el invierno, y esta mas buena de un día para otro,muchas gracias.
Mª del Mar.
800gr, de garbanzos,
1 kilo en total de rabo, oreja, manitas, de cerdo,
1 morcilla de manteca,
2 chorizos,
pimentón dulce,
unos dientes de ajos,
una hoja de laurel,
una cucharadita de comino en polvo,
sal,
pimienta en grano,
clavos de cocinar,
y un poquito de agua.
Ahora a cocinar.Se pone un poco de agua a calentar, se echan los garbanzos ya en remojos de la noche anterior, luego las cosas del cerdo cortada chiquititas, se parten los chorizos en rodajas, la morcilla también, se le añade los demás ingredientes, y se pone en la olla Express 40 minutos, y listo para comer.Esta receta es para el invierno, y esta mas buena de un día para otro,muchas gracias.
Mª del Mar.
NOTA DE TIOJIMENO:
Gracias Maria del mar, por tu receta y sobre todo por reavivar una sección que teníamos ahi bastante olvidada. Ahora , tras el concurso de Platos Típicos de la Novena , puede ser un buen momento para que recopilemos nuestras recetas tradicionales . A ver si nuestros lectores se animan y envian sus recetas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario